もんたれびやん

まだ決めていませんが、日記的なことか映画や本の感想とか、時折携帯で撮った写真などちょめちょめ。……?

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
20050724022620.jpg

今回のレシピは珍しく、ちょこっとだけちゃんとしているぞー。
何故ならテレビで見たから、あっはっは!
中はとろっとしていて、白身にもしっかり味がしみこんで、
もう何ていうかめっちゃうまいです。
ラーメンに入れてもいいし、ご飯と一緒に食べてもグーッ!
ということで、ご紹介~ヽ( ゚∀゚)ノヽ(゚∀゚ )ノ

1・鍋にお水を入れまーす。卵は水から入れておきまーす。
2・水が沸騰するまで卵をころんころん鍋の中で箸で転がそう。
3・沸騰したら5分間おあずけ……いや普通に待っておきます。
4・冷水で冷やして、もう殻むいっちまいまーす。
5・たれは水3しょう油1みりん1の割合のものをぐつっと一煮立ち。
6・煮立ったたれが冷めたら卵をつけて出来上がりー♪

一晩でもおいしいものができますよー。
けれど一番おいしいのはやっぱり二晩目かなぁ。
ありがとうありがとう、グッチさん。
あれ、三宅さんじゃなかったよな、グッチさんだよな。
おかげさまで……えーと、
あ、1回しか作ってないわ(´ー`;)
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://eldohma.blog14.fc2.com/tb.php/65-a68ce86e
このページのトップへ

Information

管理人
  • Author: 管理人
  • 一人遊びのお庭でござりまする(*^-^*)

Search

Calendar

09月 « 2017年10月 » 11月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。